«Что хорошего я сделал(а) в 2012 году?».

Здесь можно обсуждать важные психологические темы, волнующие вопросы, интересные события и т.п.

Модератор: Эльза

«Что хорошего я сделал(а) в 2012 году?».

Сообщение Виктор Ляшенко » Вт дек 11, 2012 1:48 pm

Подводим итоги уходящего 2012-го года в письменном "отчете":
«Что хорошего я сделал(а) в 2012 году?»

Что писать и итоги чего подводить – личное дело каждого, ведь у каждого из нас своя «бухгалтерия» значимых событий и свершений. Это могут быть и какие-нибудь социальные проекты или дела, и некие внутренние события и переживания. В копилку может идти все, что для Вас имеет значение.

************************

- По моему ощущению я стал более близким со своими близкими. Как будто стал более открытым и меньше защищаюсь.
- Прикоснулся к гончарному мастерству, и даже сумел кое-что красивое создать )
- Написал пару неплохих статей и несколько весьма удачных глав старой-новой книги (будет называться "Третье счастье").
- Издал методическое пособие по проведению арт-терапевтических занятий, и почти уже готово второе издание.
- Создал несколько интересных образалисов.
- Провел пару тренингов на тему "М-Ж". Мне понравилось )
- Принял участие в сплавном походе по реке. Это было круто! )
- Мои группы все еще идут, и как-то развиваются. В этом году моей соведущей стала Светлана, и, как мне кажется, у нас с ней получается работать слаженно.
Консультация психолога http://v-psy.ru
Аватара пользователя
Виктор Ляшенко
Администратор
 
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 9:27 am
Откуда: Москва

Сообщение Татьяна К. » Вт дек 11, 2012 11:36 pm

У-у! Напишу здесь обязательно, любимая тема.)))))))
Значит, так...
Год был отличный, богатый на события, за что ему, 2012-ому, моё большущее спасибо!
- Была завершена моя книга "Теория и практика речевого общения". К ноябрю её, наконец, напечатали, и к настоящему моменту осталось только около 30 экземпляров, остальное распродано. И это классно!
- Я путешествовала, побывала в прекрасных местах и познакомилась с удивительными людьми.
- Прочитала 4 книги Виктора Пелевина... Поняла, что живу в одно время и в одной стране с гением.
- Начала изучать итальянский язык.
- Получила премию от Правительства Москвы за мою научную работу.
- Познакомилась с замечательным учёным - Татьяной Владимировной Черниговской. Она стала партнёром моего сайта "Общение без проблем" http://t-kiryutina.panweb.com/.
- Собственно, сам сайт - тоже детище этого года.
- Появилось несколько моих картин, которые мне самой кажутся интересными.
- Я прошла сеанс холотропного дыхания, и это был любопытный опыт.
- Я была счастлива... Это, наверное, самое важное. Не буду писать о событиях внутренней жизни, это слишком чувствительная зона. Впрочем... Я стала более спокойной, и более... принимающей, что ли... Говорят, "что не убивает, то делает сильнее". Вероятно, со мной произошло что-то похожее. Не исключено, что трудности я позднее вспомню с благодарностью... очень может быть... Но я точно знаю теперь, что трудности никак не мешают счастью. ))))
Не бе-да! Да-да-да!
Аватара пользователя
Татьяна К.
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2011 4:06 pm
Откуда: Москва

Сообщение Эльза » Ср дек 12, 2012 10:31 am

Я наверно не так много сделала как хотелось бы, но у меня тоже есть достижения! :D Я поднималась в горы! Научилась медитациям! На работе сделала несколько хороших проектов хоть это не всегда было легко! У меня наконец появилась личная жизнь, это главное событие года! :D :D :D Я тоже знакомилась с интересными людьми из разных стран! И я тоже наверно немножко изменилась внутренно за этот год, стала более контактной и меньше боюсь говорирть то что думаю, это оказалось не так конфликтно как я раньше считала. Мне очень помог этот форум в том смысле что я наверно в себе открыла новое чего раньше не знала, спасибо Виктору, Татьяне и всем кто мне помогал!
Еще вчера сегодня было завтра
Аватара пользователя
Эльза
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 12:01 pm

Сообщение Shagane » Ср дек 12, 2012 1:53 pm

Ммм:
- освоила основы йоги, научилась расслабляться в позах "глаз на пятке" и "мозги набекрень" не только в зале;
- отказалась от школы в пользу частных уроков;
- заново открыла мужа;
- начали играть с сыном "в английский";
- освоила работу с отчетными документами, с чем раньше не дружила;
- победила в городском литературном конкурсе;
- прониклась симпатией к инструментальной музыке;
- научилась сажать огород и ухаживать за садом самостоятельно;
- узнала тяжесть потери близкого человека (как сильно меняется мировоззрение после сего);
- повзрослела;
- вытерла сопли и припечатала на стену: "Либо делаешь ты, либо наблюдаешь, как делают другие. Решать тебе." Решила и сделала;
- еще сделала открытие о том, что детские раскраски и вязание - хорошие транквилизаторы ).
2012 -й был для меня непростым, столько трагедий и смертей родственников и друзей не было ни в один год... Столько всего нового и сразу. Было трудно, но, слава Богу, прошло, уроки извлечены, прошлое осталось в прошлом.
И самое главное достижение уходящего года обнаружило себя неделю назад - настойчивые просьбы сына "купить лялю" будут удовлетворены в следующем году. )))
Аватара пользователя
Shagane
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2012 7:28 am

Сообщение Ольга Кирс » Ср дек 12, 2012 10:36 pm

2012-й, спасибо, что ты заканчиваешься
*вздохнула
это был очень трудный год
- в начале года бывший муж потерял работу, а значит, и способность оплачивать свое съемное жилье и возможность помогать нам. Я пригласила его переждать трудное время поисков новой работы у нас...
На днях он начал работать на новом месте. Спасибо, Мироздание, за опыт поддержки того, кто был мне когда-то дорог.
- в апреле мой сын, перебегая через дорогу, был сбит машиной. 6 операций, травмы всего, с головы до ног, более 20 переломов... Я узнала, что такое быть сиделкой.
Спасибо, Мироздание, и центр Рошаля, что он выжил. Макс, ты почти не плакал, а твоя склонность отходя от наркоза вновь и вновь знакомиться с медсестрами многим поднимала настроение. Спасибо тебе за стойкость.
- летом мы сделали ремонт в прихожей и коридоре. Я очень люблю ремонты.
Ника, доча, спасибо тебе за то, что у тебя есть друзья, которые тоже полюбили делать с нами ремонты :)
- я много работала и оказалась способной на свою зарплату содержать себя, детей и животных; оплачивать свое и дочкино образование.
- 22 проекта на работе. Я освоила две новые модели и преодолела страх перед сложно конструктивными изделиями. На работе я вообще смелее и оптимистичнее стала встречать всё новое.
- защитила курсовую и определилась с темой дипломной.
В этом году умер мой самый близкий друг. За всё хорошее, что есть в моей душе, я благодарна ему. Он открыл мне меня саму.
Последние годы он был монахом, преподавал в семинарии. Чай, спасибо тебе, что ты был, и был так добр ко мне.
Виктор и Роман, спасибо Вам. Мне трудно представить, как я прожила бы этот год без вашей поддержки.
Аватара пользователя
Ольга Кирс
 
Сообщения: 598
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 12:36 pm
Откуда: Москва

Сообщение Ников2013 » Ср дек 19, 2012 3:43 pm

Необычно, что в эту тему приглашают…

Виктор Ляшенко писал(а):«Что хорошего я сделал(а) в 2012 году?»

Если по хронологии:
1) В январе приобрел кассетную деку для оцифровки магнитных кассет, которая наконец появилась в рознице непосредственно в Москве
2) В конце февраля из-за отсутствия в свободной продаже был вынужден купить в Китае деку для оцифровки аудиобобин (катушек)
3) До июля месяца в бешеном темпе скупал, выменивал и получал в дар огромное количество магнитоальбомов с русской и иностранной рок-музыкой, стихами (запрещенными в те годы). Так же получил 3 виниловые пластинки (очень редких), которые дополнили мою коллекцию винила. На январь 2012 у меня было всего 5 кассет с достаточно распространенными альбомами (80-е), к своему дню рождения в июле у меня было 46 кассет и 22 бобины, это уже очень серьезная коллекция.
4) С середины июля по сентябрь я все это цифровал, в результате моих стараний в интернете появились уникальные вещи, которые считались потерянными и неоправданно забытыми. Многие люди увидели настоящий русский рок, а не современную дешевую попсу с наклеенным роковым ярлыком.
5) Один мой друг, основатель нескольких рок-групп (он же автор стихов (слов) и автор 70% музыки), которые были популярны в конце 70-х, в 80-е и начале 90-х – принял решение воскресить проект! В середине 90-х он ушел со сцены, стал писателем и играл только для своих, но ажиотаж вокруг его первого альбома 1977 года (записан, с его слов, через 3 дня после школьного выпускного) и ряду катушек середины 80-х заставил его вернуться.
6) Совместно со студентом ВГИКа был начат проект, об истории московского рока. Это должен был быть 10 серийный сериал (ориентировочно 35-55 минут на серию), очень много было отснято но к сожалению из-за тяжелой болезни этого человека и проблем в финансировании, сведение застопорилось и, скорее всего, этот документальный сериал выйдет только к лету следующего года.
7) Старанием группы энтузиастов (возглавляемой мной), было оказано давление на российский ритейл – результат, один бренд сотовых телефонов и смартфонов (не буду тут рекламировать) значительно увеличил свое присутствие, при этом произошла долгожданная экспансия регионов РФ (туда двинулись флагманские трубки и впервые ряд аппаратов был запущен именно с регионов, а не из Москвы).
8.) Стараниями все тех же энтузиастов (ни копейки не получающих от представительства в РФ) была проделана колоссальная работа и многие люди получили бесплатную квалифицированную помощь в использовании техники этого бренда.
9) Лично мной было написано несколько статей для сайта хелпикс (это не реклама, на том сайте можно прочитать развернутые обзоры/мнения о любых брендах). Один большой обзор до сих пор на модерации я даже не знаю, успеют они его опубликовать в этом году или он откроет 2013 год…
10) Непосредственно вчера весь вечер рассказывал на одном форуме обычным людям, что такое восстановление, полный сброс, прошивка, обновление ПО, зачем это вообще надо, когда и чем стоит пользоваться… Какой бывает ремонт, что является ремонтом, а что нет и еще кучу советов по КПК (смартфонам), обычным (радио) телефонам и просто радиоэлектронике.
Ников2013
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:22 pm

Сообщение Beverley » Чт дек 20, 2012 4:33 pm

Итак... Этот год был для меня довольно неплохим. В нем моя жизнь как бы разделилась на две сферы: личное, дом - и профессиональный рост, карьера, опыт.

В личной жизни было приятное, уютное, но бесперспективное болото. Мне было хорошо, спокойно и скучновато. Рядом был очень близкий человек, отказаться от которого просто не представлялось возможным, хотя две попытки были мной предприняты, в самом начале и года и в октябре. Сейчас на горизонте третья...

Зато в плане профессии происходило все то, что хотелось и даже больше. Окончен институт, найдена чудесная работа, в которой реализую все, что хочется и даже то, чего не могу сама представить - очень стимулирующая среда. Классно.

Сейчас сложно отделить воспоминания о годе от тех чувств, что бушуют в данный момент. Год был большой. Много, очень много произошло. Из моего окружения ушел один близкий человек (подруга) и отдалился другой очень дорогой мне друг (уехал в другой город). Пришлось пережить очень сложный период, когда мама попала в больницу.

Из хороших ярких событий вспоминается двухдневная поездка в Ярославль с любимым человеком, когда сорвались в 11 вечера и на последнем автобусе уехали туда в ночь) Это было великолепно!

Очень важным и поддержавшим меня событием стал мой приход в Юнивиту, помощь Светы (пошла к ней на консультации) и встречи на арт-терапии. Мою благодарность и тот ресурс, что я получила, сложно описать словами. Спасибо вам, дорогие коллеги. Сейчас ощущаю, что если вначале пришла за "услугой", то теперь чувствую себя окруженной очень теплыми и живыми, искренними людьми, которых ценю и хочу узнать ближе.

За этот год мне хочется себя от всей души похвалить и обнять. Я была молодец, и во многом даже превзошла собственные ожидания. И еще, я стала ближе к самой себе.
Мне больше не хочется воспринимать жизнь как жестокий бой. Это потому, что я стала сильнее.
Аватара пользователя
Beverley
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 1:48 am
Откуда: Москва

Сообщение Flomaster » Чт дек 20, 2012 11:23 pm

А я учусь дружить. Это очень круто. А то с отношениями этими происходила какая-то шляпа в Злые Годы. Всегда недооценивал хорошую дружбу, а тут - так прикольно, что слов нет. Можно выручать типа друг друга, и совсем круто, когда независимо от убеждений, концепций всяких, вероисповеданий и пр. можно общаться, интересоваться стихами, музыками, поделками, подделками, всякой фигнёй, не бросать друг друга в трудные времена и вообще. Спасибо друзьям новым и старым! Очень клёво
Эх жизнь - чешуя
Не поймал я ничего.
Аватара пользователя
Flomaster
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 1:59 am

Сообщение Flomaster » Пн дек 24, 2012 11:23 pm

Ников, по поводу бобин - это очень круто. Хотел бы я взглянуть на эту деку и ещё интереснее - на процесс оцифровки. Интересно, а на чём лучше всего сохраняется качество звука? Как я понял, самый отстой - это mp3 и cd диски. На кассетах вроде ничего особенного, просто со временем раньше немного затирались, но диски - полное говно, не смотря на то, что появились позже всего. На пластинках, помню, такое особенное звучание всегда было, с потрескиванием, но я так и не понял, почему звук всегда такой объёмный и чистый - то ли именно виниловое качество такое, то ли потому, что у проигрывателя как правило всегда были большие хорошие колонки. А вот про бобины вообще не помню. Сталкивался с ними последний раз в раннем детстве, слушали "Танец маленьких утят" и зарядку под него делали. Это должно быть что-то совсем офигенное. Уважуха в общем. И зависть. Я так и представляю какую-нибудь старую ленту Creedence Clearwater Revival, например, как она там крутится.

Вам, Shagane, так же громадный респект. Тоже осваиваю йогу уже года 2 или 3, но вот расслабление - самое трудно дающееся в ней. У меня не получается. Да я толком и не знаю - что это такое - расслабление. Впрочем, единственный способ, который однажды сработал, мне показал аюрведический вайдья. Перед шавасаной я должен был последовательно максимально напрячь все мышцы тела. Хотя бы на несколько секунд. И после этого мне удалось не на долго расслабиться, ну или просто отдохнуть. Спросил бы как это удалось вам, но что-то сомнительно, что это вообще можно как-то объяснить.
Эх жизнь - чешуя
Не поймал я ничего.
Аватара пользователя
Flomaster
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 1:59 am


Вернуться в ЗА ЖИЗНЬ...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron